Auffrischung in den lebensrettenden Sofortmaßnahmen

Feuerwehrleute sind bei Einsätzen oftmals die ersten Einsatzkräfte vor Ort. Da kommt es häufig vor, dass Erste Hilfe bei verunfallten Personen geleistet werden muss.

Um hier rasch und effizient helfen zu können, wurde eine Erste-Hilfe-Auffrischung durch einen Kameraden vom Roten Kreuz Klosterneuburg für die Kameraden der Feuerwehr Klosterneuburg abgehalten. Somit konnte das Wissen aus dem bereits durchgeführten 16-stündigen Erste-Hilfe-Kurs aufgefrischt und auf den aktuellsten Stand gebracht werden. Zusätzlich wurde auf spezielle Methoden, welche speziell im Feuerwehrdienst notwendig sind eingegangen.

Ein Dankeschön an Karl Scheichenstein vom Roten Kreuz Klosterneuburg für den lehrreichen Vortrag.