Treibende Personen im Gewässer

Feuerwehr Korneuburg
      Feuerwehr Langenzersdorf
        Berufsfeuerwehr Wien
          Fahrzeugaufgebot   Rüst Klosterneuburg  Tank 2 Klosterneuburg  Einsatzleitung Klosterneuburg  Last 4 Klosterneuburg

Großaufgebot an Rettungskräften auf der Donau

Mehrere treibende Personen im Wasser war das Alarmstichwort für die Einsatzkräfte

Am Sonntag, den 05.08.2018 wurde gegen 13:00 Uhr ein Großaufgebot an Rettungskräfte auf die Donau Höhe Strombad alarmiert. Aufgrund der Anzeige, dass es sich um mehrere treibende Personen in der Donau handelt, wurden fünf Feuerwehren aus zwei Bezirken sowie die Berufsfeuerwehr Wien und der Rettungshubschrauber Christophorus 9 an die Einsatz beordert.

Mit mehreren Booten wurde nach den treibenden Personen gesucht. Schon nach kurzer Zeit stellte sich heraus, dass es sich nur um eine Person auf einer Luftmatratze handelte. Dieser ließ sich das schöne Wetter nicht entgehen und trieb seelenruhig die Donau stromabwärts. Somit konnten alle Einsatzkräfte in die Feuerwehrhäuser einrücken.