Saunabrand

• Tank 2 Klosterneuburg
Polizeiinspektion Klosterneuburg
    Rotes Kreuz Klosterneuburg
      Fahrzeugaufgebot   Tank 1 Klosterneuburg  Rüst-Lösch Klosterneuburg  Steig Klosterneuburg  Tank 2 Klosterneuburg

Einsatzbericht

Am Freitag, den 02. Oktober wurde die Feuerwehr Klosterneuburg gegen 18:15 Uhr per Gesamtalarm zu einem Saunabrand in den Lannersteig alarmiert. Drei Löschfahrzeuge sowie ein Hubrettungsgerät machten sich auf den Weg zur Einsatzstelle. Bei der Ankunft wurde der Einsatzleiter bereits von der Bewohnerin über eine starke Rauchentwicklung im Keller informiert. Der bereits ausgerüstete Atemschutztrupp begann sofort mit der Erkundung. Parallel dazu wurde eine Löschleitung vorbereitet. Schon nach kurzer Zeit konnte der Entstehungsbrand mit einer Kübelspritze vom eingesetzten Atemschutztrupp abgelöscht werden. Abschließend wurde der Wohnbereich mit dem Überdruckbelüfter rauchfrei gemacht. Die Feuerwehr Klosterneuburg stand mit drei Einsatzfahrzeugen und 25 Mitgliedern rund eine Stunde im Einsatz. Ebenso war das Rote Kreuz mit einem Einsatzfahrzeug und die Polizei an der Einsatzstelle.